Gorengan Cakar Ayam

Resep Gorengan Cakar Ayam

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Recook resep mba Lina Dwi S.

Bahan Utama

1 buah ubi kuning

15 tepung terigu

3 sdm gula pasir

¼ sdt garam

1 sdm keju bubuk

⅛ sdt vanilli bubuk

1 sdm susu bubuk

±140 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bahan Rendaman :

300 ml air untuk merendam ubi mentah

½ sdt garam

Cara Membuat

Iris ubi tipis-tipis.

Langkah 1

Iris ubi tipis-tipis.

Lalu potong memanjang.

Langkah 2

Lalu potong memanjang.

Siapkan bahan adonan tepung.

Langkah 3

Siapkan bahan adonan tepung.

Beri air, aduk sampai rata.

Langkah 4

Beri air, aduk sampai rata.

Campur ubi dengan adonan tepung sampai rata.

Langkah 5

Campur ubi dengan adonan tepung sampai rata.

Ambil adonan pakai sendok lalu goreng sampai matang.

Langkah 6

Ambil adonan pakai sendok lalu goreng sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: