Gorengan Ubi Jalar

Resep Gorengan Ubi Jalar

Komariah

Komariah

5.0

(2 Rating)

Cocok untuk sarapan pagi.

Bahan Utama

1 buah ubi jalar dengan ukuran besar

1/4 tepung terigu

1/4 sendok garam atau sesuai selera

air secukupnya untuk mengaduk adonan tepung dan garam

Advertisement

Cara Membuat

Ubi jalar yang sudah di bersihkan lalu sisihkan.

Langkah 1

Ubi jalar yang sudah di bersihkan lalu sisihkan.

Tambahkan garam ke dalam tepung sebelum di campur dengan air.

Langkah 2

Tambahkan garam ke dalam tepung sebelum di campur dengan air.

Setelah di campurkan garam ke dalam tepung lalu di kasih air secukupny supaya adonannya merata semua.

Langkah 3

Setelah di campurkan garam ke dalam tepung lalu di kasih air secukupny supaya adonannya merata semua.

Setelah adonannya selesai campurkan ubi jalar yang sudah di bersihkan tadi lalu di aduk supaya adonannya meresap sama ubi.

Langkah 4

Setelah adonannya selesai campurkan ubi jalar yang sudah di bersihkan tadi lalu di aduk supaya adonannya meresap sama ubi.

Lalu panaskan minyak gorengnya setelah panas masukkan ubi yang telah di lumuri tepung di tunggu kira kira 3 menit dengan api sedang.

Langkah 5

Lalu panaskan minyak gorengnya setelah panas masukkan ubi yang telah di lumuri tepung di tunggu kira kira 3 menit dengan api sedang.

Setelah menguning ubi di angkat lalu di diamkan sebentar menjelang dingin setelah dingin sajikan.

Langkah 6

Setelah menguning ubi di angkat lalu di diamkan sebentar menjelang dingin setelah dingin sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement