Gori Masak Kacang Tolo #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Gori Masak Kacang Tolo #JagoMasakMinggu7Periode3

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah.

Bahan Utama

125 gr gori/nangka muda

1 genggam kacang Tolo

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai,geprek

4 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih,iris

1 buah cabai merah besar,potong serong

1 buah cabai hijau besar,potong serong

3 buah cabai rawit, potong serong

1 sdt garam

1 sdt gula

2 sdm kecap manis

1/2 sdt lada bubuk

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Rebus kacang Tolo sampai empuk. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus kacang Tolo sampai empuk. Sisihkan.

Rebus gori bersama daun salam sampai empuk. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus gori bersama daun salam sampai empuk. Angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah,bawang putih,cabai merah,cabai hijau,cabai rawit,serai dan daun jeruk sampai harum dan layu.

Langkah 3

Tumis bawang merah,bawang putih,cabai merah,cabai hijau,cabai rawit,serai dan daun jeruk sampai harum dan layu.

Masukkan gori dan kacang Tolo. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan gori dan kacang Tolo. Aduk rata.

Tambahkan air,gula,garam,lada bubuk dan kecap manis. Aduk rata. Masak sampai kuah menyusut. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan air,gula,garam,lada bubuk dan kecap manis. Aduk rata. Masak sampai kuah menyusut. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: