Grilled Chicken Dabu Dabu #JagoMasakMinggu5Periode3

Resep Grilled Chicken Dabu Dabu #JagoMasakMinggu5Periode3

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(13 Rating)

Enak pake bangueet ! dagingnya gak kering, recommended lah pokoknya.

Bahan Utama

2 potong Dada ayam tanpa tulang tanpa kulit, bersihkan dan buang selaput tipisnya

BAHAN MARINASI :

2 sdm Minyak zaitun

2 siung Bawang putih, cincang

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Oregano kering

1/2 sdt Cabe bubuk

1/4 sdt Lada hitam

1 sdt Perasan lemon

BAHAN DABU-DABU :

5 buah Bawang merah, potong kotak-kotak

2 buah Tomat, buang biji potong kotak-kotak

10 buah Cabe rawit merah dan hijau, potong-potong

secukupnya Garam

secukupnya Gula pasir

1.5 sdt Perasan jeruk nipis

1 sdm Minyak panas

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Campur semua bahan marinasi, aduk rata.

Langkah 1

Campur semua bahan marinasi, aduk rata.

Balur semua permukaan daging ayam dengan bahan marinasi.

Langkah 2

Balur semua permukaan daging ayam dengan bahan marinasi.

Tutup rapat wadah dan simpan dikulkas minimal 4jam.

Langkah 3

Tutup rapat wadah dan simpan dikulkas minimal 4jam.

Buat sambal dabu-dabu, campur potongan tomat, bawang merah, cabe rawit, garam dan gula.

Langkah 4

Buat sambal dabu-dabu, campur potongan tomat, bawang merah, cabe rawit, garam dan gula.

Tuang perasan jeruk nipis dan minyak panas aduk rata. Koreksi rasa dan sisihkan sebentar.

Langkah 5

Tuang perasan jeruk nipis dan minyak panas aduk rata. Koreksi rasa dan sisihkan sebentar.

Panaskan pemanggang daging atau bisa wajan anti lengket sampai benar-benar panas. Panggang ayam selamat 5-6 menit.

Langkah 6

Panaskan pemanggang daging atau bisa wajan anti lengket sampai benar-benar panas. Panggang ayam selamat 5-6 menit.

Balik dan panggang selama 5-6 menit lagi untuk mematangkan sisi satunya. setelah semuanya matang matikan api dan biarkan tetap dipemanggang sekitar 3-5 menit.

Langkah 7

Balik dan panggang selama 5-6 menit lagi untuk mematangkan sisi satunya. setelah semuanya matang matikan api dan biarkan tetap dipemanggang sekitar 3-5 menit.

Potong-potong ayam dan beri topping sambal dabu-dabu.

Langkah 8

Potong-potong ayam dan beri topping sambal dabu-dabu.

Sajikan bersama nasi atau tanpa nasi.

Langkah 9

Sajikan bersama nasi atau tanpa nasi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: