Hana Arnin
5.0
(13 Rating)
Enak pake bangueet ! dagingnya gak kering, recommended lah pokoknya.
BAHAN DABU-DABU :
10 buah Cabe rawit merah dan hijau, potong-potong
Wajan
Langkah 1
Campur semua bahan marinasi, aduk rata.
Langkah 2
Balur semua permukaan daging ayam dengan bahan marinasi.
Langkah 3
Tutup rapat wadah dan simpan dikulkas minimal 4jam.
Langkah 4
Buat sambal dabu-dabu, campur potongan tomat, bawang merah, cabe rawit, garam dan gula.
Langkah 5
Tuang perasan jeruk nipis dan minyak panas aduk rata. Koreksi rasa dan sisihkan sebentar.
Langkah 6
Panaskan pemanggang daging atau bisa wajan anti lengket sampai benar-benar panas. Panggang ayam selamat 5-6 menit.
Langkah 7
Balik dan panggang selama 5-6 menit lagi untuk mematangkan sisi satunya. setelah semuanya matang matikan api dan biarkan tetap dipemanggang sekitar 3-5 menit.
Langkah 8
Potong-potong ayam dan beri topping sambal dabu-dabu.
Langkah 9
Sajikan bersama nasi atau tanpa nasi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua