Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Terinspirasi dari resep Yummy, menggunakan krimer nabati sebagai pengganti santan sehingga lebih sehat. Saya suka gudeg manis.
Langkah 1
Potong nangka. Agar getah tidak lengket di tangan lebih aman gunakan sarung tangan plastik. Dan untuk pisau olesi dengan minyak goreng.
Langkah 2
Olesi panci dengan minyak goreng lalu rebus nangka hingga empuk. Kurang lebih 45 menit.
Langkah 3
Haluskan bumbu.
Langkah 4
Masukkan nangka rebus, air, salam, dan lengkuas.
Langkah 5
Tambahkan teh celup.
Langkah 6
Masukkan bumbu halus dan gula merah serut. Aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan garam dan kaldu jamur. Masak hingga air menyusut.
Langkah 8
Saat air tinggal sedikit, tambahkan larutan krimer nabati. Kemudian aduk-aduk hingga meresap.
Langkah 9
Sajikan dengan pelengkap gudeg lainnya seperti opor, krecek, dll.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua