Nadia Lilkhaira
5.0
(1 Rating)
Ini kesukaan banget dari kecil.
1 papan tempe
600-700 ml santan
1 sdm cabe giling
2 buah bawang merah
2 helai daun kunyit
2 helai daun jeruk
1 helai daun salam
Secukupnya garam
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1 cm kunyit
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
Langkah 1
Masukkan bumbu langkok, cabe giling, daun jeruk, daun salam dan bawang merah ke dalam wajan.
Langkah 2
Masukkan santan dan aduk rata.
Langkah 3
Masak sampai mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
Langkah 4
Masukkan tempe, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan daun kunyit yang sudah diiris-iris, aduk rata kemudian tambahkan garam dan aduk rata kembali.
Langkah 6
Masak sampai kuah menyusut dan berminyak, icip rasa dan angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua