Gulai Ayam

Resep Gulai Ayam

Eka Susanti

Eka Susanti

5.0

(1 Rating)

Menu makan siang

Bahan Utama

1/2 kg daging ayam

1 buah jeruk nipis

1/2 sdt garam

6 sdm minyak goreng

2 buah kentang

800 ml santan

1/2 sdm garam

Bumbu Halus :

15 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit merah

5 siung bawang putih

9 siung bawang merah

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

Bumbu Rempah :

1 batang serai, geprek

1 jempol lengkuas, geprek

2 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, lalu lumuri dengan jeruk nipis dan 1/2 sdt garam. Diamkan sekitar 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, lalu lumuri dengan jeruk nipis dan 1/2 sdt garam. Diamkan sekitar 10 menit.

Bersihkan kentang, lalu potong 4.

Langkah 2

Bersihkan kentang, lalu potong 4.

Tumis bumbu halus beserta bumbu rempah hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus beserta bumbu rempah hingga harum dan matang.

Masukan kentang dan ayam aduk rata.

Langkah 4

Masukan kentang dan ayam aduk rata.

Tuang santan dan beri garam.

Langkah 5

Tuang santan dan beri garam.

Masak sambil di aduk terus hingga mendidih dan ayam matang. Matikan kompor, dan gulai ayam siap di hidangkan.

Langkah 6

Masak sambil di aduk terus hingga mendidih dan ayam matang. Matikan kompor, dan gulai ayam siap di hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: