Nadia Lilkhaira
5.0
(1 Rating)
Jadi ingat masakan Emak yang selalu dihati
300 gram daging ayam
800 ml santan
3 buah bawang merah
1 helai daun kunyit
1 helai daun salam
1 helai daun jeruk
1 batang sereh digeprek
10 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit
1 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1 ruas kunyit
Secukupnya ketumbar
Advertisement
Langkah 1
Masukkan bumbu halus, bawang merah, sereh dan daun-daun ke dalam wajan.
Langkah 2
Masukkan santan dan aduk rata
Langkah 3
Masak sampai mendidih sambil terus diaduk
Langkah 4
Masukkan daging ayam dan aduk sesekali saja
Langkah 5
Tambahkan garam
Langkah 6
Masak sampai muncul minyak dan kuah sedikit menyusut, icip rasa dan sajikan dalam piring atau mangkok.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua