Gulai Ayam dan Pisang Lilin

Resep Gulai Ayam dan Pisang Lilin

Annisa sr

Annisa sr

5.0

(2 Rating)

Pisang lilin merupakan jenis pisang dengan ukuran mini, dan biasanya pisang yang masih muda akan sangat enak jika dimasak gulai.

Bahan Utama

1 sisir pisang lilin

1/2 kg daging ayam

700 ml santan kental

300 ml air

Bumbu halus

7 buah cabai merah

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm jahe

2 cm kunyit

2 cm lengkuas

3 butir kemiri sangrai

1 sdt ketumbar

Bahan tambahan

2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang serai geprek

Cara Membuat

Kupas bagian kulit luar pisang, lalu potong-potong dengan ukuran agak besar, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kupas bagian kulit luar pisang, lalu potong-potong dengan ukuran agak besar, lalu cuci bersih.

Panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis bumbu halus. Masukkan garam, kaldu bubuk, gula pasir, daun salam, daun jeruk, dan serai. Tumis hingga harum.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis bumbu halus. Masukkan garam, kaldu bubuk, gula pasir, daun salam, daun jeruk, dan serai. Tumis hingga harum.

Lalu masukkan ayam, masukkan air. Masak selama 15 menit.

Langkah 3

Lalu masukkan ayam, masukkan air. Masak selama 15 menit.

Lalu masukkan pisang, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan pisang, aduk rata.

Lalu masukkan santan, aduk-aduk dan masak hingga ayam dan Pisang matang. Lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Lalu masukkan santan, aduk-aduk dan masak hingga ayam dan Pisang matang. Lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: