Gliantika
5.0
(2 Rating)
Enak & mudah buatnya.
6 potong ayam
1 buah tempe, potong
500 ml santan kental
700 ml santan encer
2 sdm cabe giling halus
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, robek
1 lembar daun kunyit, simpulkan
1 batang serai
1 sdt garam
1 sachet kaldu ayam bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
6 siung bawang merah
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
2 siung bawang putih
1 ruas lengkuas
Langkah 1
Tumis bumbu halus, cabe giling, daun jeruk, daun salam, sereh & daun kunyit hingga wangi.
Langkah 2
Tuang santan encer. Masak hingga mendidih.
Langkah 3
Masukkan tempe & ayam. Masak hingga matang.
Langkah 4
Tuang santan kental. Aduk terus agar tidak pecah santan.
Langkah 5
Tambahkan garam, kaldu ayam bubuk & ketumbar bubuk. Aduk rata. Masak hingga semua matang. Koreksi rasa. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua