Gulai Babat

Resep Gulai Babat

Gliantika

Gliantika

5.0

(2 Rating)

Masih ada stock babat hari raya qurban. Buat gulai biar praktis semua masuk di dalamnya

Bahan Utama

500 gram babat sapi

500 ml santan kental

5 lembar daun jeruk

5 lembar daun salam

2 batang serai, memarkan

1 jempol lengkuas, geprek

3 butir kapulaga

5 butir cengkeh

5 butir bunga lawang

1 jari kayu manis

3 butir asam kandis

1 sdt garam

1 sachet kaldu bubuk

300 ml santan encer

1 buah tahu, potong

1 ons buncis

Bumbu Halus :

12 buah cabe merah

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 sdm ketumbar butiran

½ sdt jintan

1 cm jahe

1 cm kunyit

1 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Cuci bersih babat, rebus hingga matang. (Tambahkan daun salam & serai saat merebus). Setelah matang cuci bersih di air mengalir kembali kemudian potong sesuai selera. Sisihkan

Langkah 1

Cuci bersih babat, rebus hingga matang. (Tambahkan daun salam & serai saat merebus). Setelah matang cuci bersih di air mengalir kembali kemudian potong sesuai selera. Sisihkan

Tumis bumbu halus & bumbu lainnya dengan api kecil hingga matang. Lalu masukkan babat. Aduk

Langkah 2

Tumis bumbu halus & bumbu lainnya dengan api kecil hingga matang. Lalu masukkan babat. Aduk

Masukkan santan encer. Masak hingga air menyusut & bumbu meresap

Langkah 3

Masukkan santan encer. Masak hingga air menyusut & bumbu meresap

Masukkan santan kental, aduk terus agar tidak pecah santan

Langkah 4

Masukkan santan kental, aduk terus agar tidak pecah santan

Tambahkan tahu & buncis. Masak hingga semuanya matang, sambil terus diaduk. Masukkan garam & kaldu bubuk. Masak dengan api kecil hingga kuah menyusut & matang. Koreksi rasa. Siap dinikmati

Langkah 5

Tambahkan tahu & buncis. Masak hingga semuanya matang, sambil terus diaduk. Masukkan garam & kaldu bubuk. Masak dengan api kecil hingga kuah menyusut & matang. Koreksi rasa. Siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait