Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
Gulai Baga atau Gulai Bagar salah satu menu masakan yang berasal dari Pariaman Sumatera Barat. Gulai ini terbuat dari lemak sapi atau daging sapi, mas
1 sdm cabe giling
1 btg serei (geprek)
1 buah bunga lawang
5 buah kapulaga
1000 ml air
Bumbu halus :
Langkah 1
Cuci bersih daging, lalu potong. Kupas kentang, lalu potong.
Langkah 2
Siapkan bahan lalu Iris daun kunyit, daun jeruk dan bawang merah. Geprek serei, blender bumbu hingga halus.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum.
Langkah 4
Lalu masukkan bumbu halus, serei, kayumanis, kapulaga, bunga lawang, cabe giling dan bahan iris, aduk rata masak sampai aroma cabe harum.
Langkah 5
Lalu masukkan daging, aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan air masak sampai mendidih.
Langkah 7
Kemudian masukkan kentang.
Langkah 8
Beri garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Koreksi rasa.
Langkah 9
Gulai baga siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua