Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Gulai cancang ayam enak dan sederhana favorite keluarga. Noted: Bumbu Kambing biasanya digunakan untuk campuran pada rendang, sate, aneka gulai da
350 gr daging ayam, potong seukuran dua ruas jari
2 pasang hati ampela ayam, potong-potong
150 gr kentang, potong dadu
1 lbr daun kunyit, iris halus
3 lbr daun jeruk purut
3 lbr daun salam
5 sdm cabai merah giling
1 sdm bumbu kambing
1 sdt penyedap rasa
1 sdt garam halus
500 ml santan kental
500 ml santan encer
5 sdm minyak sayur
1 sdm bawang merah goreng
3 ruas jari kunyit
3 ruas jari jahe
3 ruas jari lengkuas muda
1 btg serai
50 gr bawang merah
3 siung bawang putih
7 buah cengkeh
3 buah kapulaga
½ sdt merica butiran
½ butir buah pala
1 sdm ketumbar
1 btr bunga lawang
1 kelingking kayu manis
1 sdt jintan
1 sdt adas
Langkah 1
Panaskan minyak sayur dengan api sedang. Tumis bumbu halus, cabai merah giling, bumbu pemasak kambing, daun kunyit iris, daun salam, dan daun jeruk purut hingga tidak berbau langu.
Langkah 2
Masukkan daging ayam, hati, dan ampela ayam. Masak hingga daging berubah warna.
Langkah 3
Tuangkan santan encer, aduk rata dan masak hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan kentang dan masak hingga kentang setengah empuk.
Langkah 5
Tuangkan santan kental, penyedap rasa, dan garam halus lalu aduk rata dan masak hingga matang.
Langkah 6
Sajikan dengan taburan bawang merah goreng!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua