Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
Gulai ini berasal dari kota Bukittinggi Sumatera Barat. Biasanya di hidangkan di acara acara besar. Enak dan lezat, karena tidak pedas anak-anak pun
300 gram daging cincang
1 buah kentang
700 ml santan
Secukupnya minyak goreng
3 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
1 batang serai
4 butir kapulaga
1 buah bunga lawang
4 butir cengkeh
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt jahe giling
1 sdt lengkuas giling
1/2 sdt jintan bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
Secukupnya garam
1/2 sdt kaldu bubuk
Secukupnya soun
Secukupnya bawang goreng
Advertisement
Langkah 1
Cincang daging, lalu blender halus, kemudian haluskan bumbu. Sebagian bumbu campurkan dengan daging cincang dan telur, aduk rata.
Langkah 2
Sebagian lagi ditumis bersama bumbu aromatik, tumis hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan santan, masak hingga mendidih sambil diaduk terus.
Langkah 4
Masukkan bulatan daging, bulat-bulatkan dengan bantuan 2 buah sendok, masak hingga setengah matang.
Langkah 5
Lalu masukkan kentang, masak hingga daging dan kentang empuk lalu koreksi rasa.
Langkah 6
Jika kuah sudah mengental matikan kompor.
Langkah 7
Tuang ke dalam wadah lalu taruh soun di atasnya dan beri taburan bawang goreng. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua