Gulai Cubadak khas Padang

Resep Gulai Cubadak khas Padang

nads

nads

5.0

(1 Rating)

Resep gulai yang cocok dimakan sama lontong ataupun nasi hangat.

Bahan Utama

1 buah cubadak (nangka)

1 kg santan

Secukupnya bawang merah

2 lembar daun salam

1 lembar daun kunyit

1 batang serai

5 lembar daun jeruk purut

1 sdm kelapa gongseng

100 gram cabe giling

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

1 sdm kaldu sapi

Bahan Bumbu Halus

6 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

Bahan Bumbu Halus

1 ruas jari kunyit

Secukupnya laos

Cara Membuat

Tumis bawang merah hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah hingga harum.

Masukkan daun salam, daun kunyit, daun jeruk purut, bumbu halus, cabe giling dan kelapa gongseng.

Langkah 2

Masukkan daun salam, daun kunyit, daun jeruk purut, bumbu halus, cabe giling dan kelapa gongseng.

Masak hingga bumbunya harum.

Langkah 3

Masak hingga bumbunya harum.

Masukkan cubadak, aduk-aduk lalu masak hingga empuk kemudian masukkan santan.

Langkah 4

Masukkan cubadak, aduk-aduk lalu masak hingga empuk kemudian masukkan santan.

Masukkan garam, gula pasir dan kaldu sapi lalu masak hingga santan mendidih. Setelah mengeluarkan minyak, matikan kompor. Kemudian angkat dan gulai cubadak siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan garam, gula pasir dan kaldu sapi lalu masak hingga santan mendidih. Setelah mengeluarkan minyak, matikan kompor. Kemudian angkat dan gulai cubadak siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: