Ayu Aura
5.0
(2 Rating)
Olahan cumi yang bikin nagih dan enak banget.
250 gr cumi
10 lonjor buncis
200 ml santan kental
500 ml santan encer
1 batang serei
1 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk
2 sdm minyak tumis
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
10 butir cabe setan utuh
2 kotak tahu
1 butir telur
Secukupnya garam
1/2 sdt kaldu bubuk
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
1 cm kunyit
30 buah cabe rawit merah
Langkah 1
Hancurkan tahu dengan garpu lalu masukkan telur, garam, dan kaldu bubuk.
Langkah 2
Aduk adonan tahu hingga rata, bersihkan cumi.
Langkah 3
Masukan adonan tahu ke dalam perut cumi, selipkan sebagian kepala cumi, lalu semat dengan tusuk gigi. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 4
Lalu kukus selama 10 menit tiriskan.
Langkah 5
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum lalu beri daun kunyit daun jeruk dan serei aduk rata lalu masukkan cabe rawit utuh dan buncis. Aduk merata masak sebentar hingga buncis setengah layu.
Langkah 6
Tambahkan santan encer masak hingga kuah santan mendidih.
Langkah 7
Lalu masukan cumi, beri santan kental aduk terus biar tidak pecah santan.
Langkah 8
Beri garam dan kaldu bubuk koreksi rasa.
Langkah 9
Masak hingga kuah mengeluarkan minyak dan gulai matang.
Langkah 10
Salin ke piring saji dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua