Selvi Maryani
5.0
(1 Rating)
Enak banget, wajib coba!
200 gr cumi basah
100 gr tahu kuning
1 btr telur
½ sdt lada bubuk
1 sdt penyedap rasa
Minyak goreng secukupnya
1 sachet santan bubuk
Air secukupnya
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
1 btr kemiri
1 sdt kunyit bubuk
½ ruas jahe
3 bh cabe rawit
2 bh cabe merah
Serai secukupnya
Daun salam secukupnya
Daun jeruk secukupnya
1 sdt penyedap rasa
1 sdt gula pasir
Langkah 1
Cuci bersih cumi, lumuri dengan jeruk limau atau jeruk nipis.
Langkah 2
Masukkan ke dalam wadah telur, tahu, lada, dan penyedap rasa. Aduk merata.
Langkah 3
Masukkan ke dalam perut cumi isian yang sudah dibuat. Sematkan bagian kelapa dengan tusukan sate.
Langkah 4
Haluskan bahan bumbu, kecuali daun salam, daun jeruk, dan serai.
Langkah 5
Tumis bumbu sampai harum. Masukkan bahan bumbu aromatik lainnya.
Langkah 6
Masukkan cumi, aduk sebentar.
Langkah 7
Tambahkan santan bubuk, penyedap rasa, dan gula. Aduk sampai merata agar santan tidak pecah. Santan bisa dilarutkan dulu dengan air hangat ya atau langsung seperti itu juga bisa (sesuaikan dengan selera).
Langkah 8
Tambahkan air. Masak sampai cumi matang. Angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua