Gulai Cumi Isi Tahu Telur

Resep Gulai Cumi Isi Tahu Telur

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(1 Rating)

Enak banget, wajib coba!

Bahan Utama

200 gr cumi basah

100 gr tahu kuning

1 btr telur

½ sdt lada bubuk

1 sdt penyedap rasa

Minyak goreng secukupnya

1 sachet santan bubuk

Air secukupnya

Bahan bumbu

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

1 btr kemiri

1 sdt kunyit bubuk

½ ruas jahe

3 bh cabe rawit

2 bh cabe merah

Serai secukupnya

Daun salam secukupnya

Daun jeruk secukupnya

1 sdt penyedap rasa

1 sdt gula pasir

Cara Membuat

Cuci bersih cumi, lumuri dengan jeruk limau atau jeruk nipis.

Langkah 1

Cuci bersih cumi, lumuri dengan jeruk limau atau jeruk nipis.

Masukkan ke dalam wadah telur, tahu, lada, dan penyedap rasa. Aduk merata.

Langkah 2

Masukkan ke dalam wadah telur, tahu, lada, dan penyedap rasa. Aduk merata.

Masukkan ke dalam perut cumi isian yang sudah dibuat. Sematkan bagian kelapa dengan tusukan sate.

Langkah 3

Masukkan ke dalam perut cumi isian yang sudah dibuat. Sematkan bagian kelapa dengan tusukan sate.

Haluskan bahan bumbu, kecuali daun salam, daun jeruk, dan serai.

Langkah 4

Haluskan bahan bumbu, kecuali daun salam, daun jeruk, dan serai.

Tumis bumbu sampai harum. Masukkan bahan bumbu aromatik lainnya.

Langkah 5

Tumis bumbu sampai harum. Masukkan bahan bumbu aromatik lainnya.

Masukkan cumi, aduk sebentar.

Langkah 6

Masukkan cumi, aduk sebentar.

Tambahkan santan bubuk, penyedap rasa, dan gula. Aduk sampai merata agar santan tidak pecah. Santan bisa dilarutkan dulu dengan air hangat ya atau langsung seperti itu juga bisa (sesuaikan dengan selera).

Langkah 7

Tambahkan santan bubuk, penyedap rasa, dan gula. Aduk sampai merata agar santan tidak pecah. Santan bisa dilarutkan dulu dengan air hangat ya atau langsung seperti itu juga bisa (sesuaikan dengan selera).

Tambahkan air. Masak sampai cumi matang. Angkat.

Langkah 8

Tambahkan air. Masak sampai cumi matang. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: