Gulai Daging Nangka Muda #JagoMasakMinggu11

Resep Gulai Daging Nangka Muda #JagoMasakMinggu11

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Lebih suka gulai nangka yang tidak terlalu bersantan dan minyak.

Bahan Utama

Secukupnya nangka muda

200 gram daging has dalam, iris tipis

1 batang serai, memarkan

1 lembar daun salam

1 cm lengkuas, memarkan

2 lembar daun jeruk, sobek

Bumbu Halus:

3 cabe merah besar

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 cm jahe

3 cm kunyit

1/2 sdt ketumbar bubuk

2 butir kemiri

Secukupnya merica bubuk

Bumbu Tambahan:

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya gula pasir

4 sdm fiber creme bubuk

Minyak untuk tumis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rebus nangka terlebih dulu hingga lunak.

Langkah 1

Rebus nangka terlebih dulu hingga lunak.

Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk hingga harum dan matang.

Lalu masukkan daging. Aduk hingga daging berubah warna. Kemudian tuang secukupnya air. Tutup pancinya. Masak hingga daging matang.

Langkah 3

Lalu masukkan daging. Aduk hingga daging berubah warna. Kemudian tuang secukupnya air. Tutup pancinya. Masak hingga daging matang.

Kemudian tuang lagi secukupnya air dan bubuk fiber creme.

Langkah 4

Kemudian tuang lagi secukupnya air dan bubuk fiber creme.

Lalu masukkan nangka rebus. Beri garam, gula pasir, kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa. Setelah bumbu meresap, angkat, siap disajikan.

Langkah 5

Lalu masukkan nangka rebus. Beri garam, gula pasir, kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa. Setelah bumbu meresap, angkat, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait