Gulai Daun Singkong

Resep Gulai Daun Singkong

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Yang tidak suka pedas bisa skip cabai rawitnya ya bund.

Bahan Utama

1 genggam daun singkong

700 ml air untuk merebus daun singkong

1/2 sdt garam untuk merebus daun singkong

1 ruang lengkuas, memarkan

1 batang serai, memarkan

1 lembar daun salam

5 buah cabai rawit utuh

1 sdm ebi, rendam air panas

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt penyedap rasa

500 ml air

2 sdm santan bubuk

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai keriting merah

3 buah cabai rawit merah

1 butir kemiri

1/4 sdt kunyit bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Didihkan air. Masukkan daun singkong dan garam. Rebus sampai empuk dan tiriskan.

Langkah 1

Didihkan air. Masukkan daun singkong dan garam. Rebus sampai empuk dan tiriskan.

Peras daun singkong rebus dan iris kasar.

Langkah 2

Peras daun singkong rebus dan iris kasar.

Tumis bumbu halus, ebi, serai, daun salam, dan lengkuas.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, ebi, serai, daun salam, dan lengkuas.

Masukkan air, santan bubuk, cabai utuh, dan daun singkong rebus.

Langkah 4

Masukkan air, santan bubuk, cabai utuh, dan daun singkong rebus.

Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa. Koreksi rasa dan masak sebentar saja.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa. Koreksi rasa dan masak sebentar saja.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait