amalia saras
5.0
(1 Rating)
Lagi bingung masak apa, punyanya daun singkong ya sudah lah di gulai aja trus di gandengin sama telur barendo, masyaallah uenakkk banget.
1 ikat daun singkong
65 ml santan instan
300 ml air
1/2 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt gula pasir
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt kunyit bubuk
2 butir cengkeh
1 butir kapulaga
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
3 butir kemiri
3 buah cabe merah
3 buah cabe rawit
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daun singkong yang sudah di rebus.
Langkah 2
Panaskan 3 sdm minyak lalu tumis bumbu halus.
Langkah 3
Masukkan cengkeh, kapulaga, ketumbar dan kunyit bubuk tumis hingga wangi.
Langkah 4
Kemudian tuang air, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Lalu masukkan daun singkong tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk, masak hingga daun singkong lunak.
Langkah 6
Masukkan santan, lanjut masak sebentar dan koreksi rasa, sajikan bersama talua barendo ya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua