Fadil's Kitchen
5.0
(2 Rating)
Gulai daun singkong tumbuk ini sangat lezat. Jangan lupa tambahkan bunga kecombrang karena akan membuat wanginya sangat khas.
250 gr daun singkong
1 buah bunga kecombrang
1 L santan dari 1 butir kelapa
5 siung bawang merah
2 cm lengkuas
1 cm jahe
5 buah cabe merah
10 buah cabe rawit
1 buah serai
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
Segenggam teri, buang kepala, goreng dan tumbuk kasar
Seasoning:
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt gula pasir
Sedikit penyedap (optional)
Langkah 1
Tumbuk kasar kecombrang bersama jahe, lengkuas, cabe bawang dan serai.
Langkah 2
Tambahkan daun singkong, tumbuk sampai agak halus.
Langkah 3
Campur daun singkong dan bumbu tumbuk dengan santan, masak hingga mendidih.
Langkah 4
Tambahkan ikan teri, masak sampai daun singkong lembut.
Langkah 5
Tambahkan seaoning.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua