Gulai Gori

Resep Gulai Gori

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Sayur gurih dan lembut gorinya

Bahan Utama

1/4 buah gori

Bumbu Halus

4 siung bawang putih

2 ruas jahe

3 ruas kunyit

1/2 sdt jinten

1/3 buah pala

200 ml santan kental

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk

3 ruas lengkuas geprek

3 lembar daun salam

1 papan tempe potong dadu kecil

700 santan encer

Cara Membuat

Rebus gori hingga empuk angkat tiriskan

Langkah 1

Rebus gori hingga empuk angkat tiriskan

Tumis bumbu halus hingga harum

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum

Masuk kan daun salam, lengkuas tumis kembali hingga layu

Langkah 3

Masuk kan daun salam, lengkuas tumis kembali hingga layu

Masuk kan gori, santan encer

Langkah 4

Masuk kan gori, santan encer

Masuk kan tempe masak hingga bumbu meresap

Langkah 5

Masuk kan tempe masak hingga bumbu meresap

Masuk kan cabe rawit, gula, garam, kaldu bubuk, santan aduk rata koreksi rasa sajikan

Langkah 6

Masuk kan cabe rawit, gula, garam, kaldu bubuk, santan aduk rata koreksi rasa sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: