Gulai Ikan Tongkol Daun Singkong

Resep Gulai Ikan Tongkol Daun Singkong

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang enak dan pastinya menggugah selera.

Bahan Utama

5 potong ikan tongkol

2 ikat daun singkong

450 ml santan kekentalan sedang

1 batang serai

1 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 buah cabai keriting

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 sdt ketumbar

Cara Membuat

Rebus daun singkong di air mendidih sekitar 5 menit, angkat dan potong-potong.

Langkah 1

Rebus daun singkong di air mendidih sekitar 5 menit, angkat dan potong-potong.

Bumbui ikan dengan bumbu ikan goreng, lalu goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Bumbui ikan dengan bumbu ikan goreng, lalu goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Haluskan bumbu dan tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam sampai bumbu matang.

Langkah 3

Haluskan bumbu dan tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam sampai bumbu matang.

Kemudian tuang santan dan aduk-aduk sampai mendidih.

Langkah 4

Kemudian tuang santan dan aduk-aduk sampai mendidih.

Kemudian masukkan daun singkong rebus.

Langkah 5

Kemudian masukkan daun singkong rebus.

Masukkan juga ikan tongkol goreng.

Langkah 6

Masukkan juga ikan tongkol goreng.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: