Fadil's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Tambahkan sedikit kelapa sangrai yang sudah dihaluskan ke gulai jengkol, rasanya jadi sangat sedap.
10 buah jengkol setengah tua
700 ml santan
1 sdm kelapa sangrai
1/2 sdt garam
5 lembar daun salam
Segenggam daun singkong muda, rebus sebentar
5 buah cabe merah
3 siung bawang merah
2 ruas lengkuas
1 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
Sedikit kunyit
1 lembar kecil daun kunyit
1 lembar daun salam
1 batang serai, keprok
2 lembar daun jeruk
Advertisement
Langkah 1
Rebus jengkol dengan daun salam hingga matang, lalu keprok.
Langkah 2
Sangrai kelapa parut hingga coklat, lalu giling hingga halus.
Langkah 3
Campur santan, bumbu halus dan bumbu cemplung masak hingga mendidih.
Langkah 4
Tambahkan jengkol dan daun singkong, masak hingga mulai mengeluarkan minyak.
Langkah 5
Tambahkan kelapa sangrai, aduk, kecilkan api, biar sampai tanak. Terakhir tambahkan garam. Matikan api kompor.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua