Atik Rusmiyati
5.0
(1 Rating)
Selain dibakar ikan kakap juga enak dibuat gulai.
500 gram ikan kakap merah
1 batang serai, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
450 ml air
50 ml santan kental
4 sdm minyak goreng
Secukupnya gula
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jahe
2 ruas kunyit
3 butir kemiri
4 buah cabe merah keriting
Langkah 1
Bersihkan ikan kakap, potong menjadi beberapa bagian, lalu beri perasan lemon.
Langkah 2
Blender semua bahan bumbu hingga halus.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng lalu tumis hingga matang dan harum.
Langkah 4
Masukkan lengkuas, serai dan daun salam, tumis hingga layu.
Langkah 5
Tambahkan air lalu masukkan ikan.
Langkah 6
Setelah air mendidih, tambahkan gula, garam, kaldu bubuk dan santan kental, lalu aduk rata serta koreksi rasa.
Langkah 7
Masak hingga mendidih dan ikan matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua