Gulai Kakap Merah

Resep Gulai Kakap Merah

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Selain dibakar ikan kakap juga enak dibuat gulai.

Bahan Utama

500 gram ikan kakap merah

1 batang serai, memarkan

1 ruas lengkuas, memarkan

1 lembar daun salam

450 ml air

50 ml santan kental

4 sdm minyak goreng

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Bahan bumbu

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas jahe

2 ruas kunyit

3 butir kemiri

4 buah cabe merah keriting

Cara Membuat

Bersihkan ikan kakap, potong menjadi beberapa bagian, lalu beri perasan lemon.

Langkah 1

Bersihkan ikan kakap, potong menjadi beberapa bagian, lalu beri perasan lemon.

Blender semua bahan bumbu hingga halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu hingga halus.

Panaskan minyak goreng lalu tumis hingga matang dan harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng lalu tumis hingga matang dan harum.

Masukkan lengkuas, serai dan daun salam, tumis hingga layu.

Langkah 4

Masukkan lengkuas, serai dan daun salam, tumis hingga layu.

Tambahkan air lalu masukkan ikan.

Langkah 5

Tambahkan air lalu masukkan ikan.

Setelah air mendidih, tambahkan gula, garam, kaldu bubuk dan santan kental, lalu aduk rata serta koreksi rasa.

Langkah 6

Setelah air mendidih, tambahkan gula, garam, kaldu bubuk dan santan kental, lalu aduk rata serta koreksi rasa.

Masak hingga mendidih dan ikan matang.

Langkah 7

Masak hingga mendidih dan ikan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: