Fadil's Kitchen
5.0
(2 Rating)
Saya penggemar kentang. Diolah apa pun, suka. Apalagi dibuat gulai dengan banyak rempah.
250 gram kentang kecil, cuci bersih lalu belah dua
1 sdt ginger paste masalah
1 buah cabe hijau, belah
1 buah tomat, cincang
2 siung bawang merah, iris
2 tangkai daun ketumbar
100 ml krim
400 ml air
2 sdm minyak goreng
2 buah kapulaga
1 cm kayu manis
1/4 buah pala
5 buah cengkeh
5 buah lada hitam
1/2 sdt jintan
1 buah cabe merah kering
1/2 sdt garam
1/2 sdt jinten bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 teh cabe bubuk
1 sdt kunyit
Advertisement
Langkah 1
Goreng bumbu kering utuh hingga wangi, tambahkan bawang merah dan cabe hijau.
Langkah 2
Tambahkan ginger garlic paste, aduk.
Langkah 3
Tambahkan tomat dan bumbu bubuk, aduk hingga menjadi pasta.
Langkah 4
Tambahkan kentang, aduk dan masak hingga kentang terbalur bumbu. Tambahkan air, tutup, masak hingga kentang matang
Langkah 5
Tambahkan krim dan daun ketumbar, kecilkan api, masak minyaknya terpisah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua