Putri Pramuntari
5.0
(1 Rating)
Gak ada yang suka kepala ikan di rumah kecuali mamak jadi kalau beli ikan biasanya bagian kepala sengaja dipisah untuk digulai. Resep aslinya memakai
3 cm kayumanis
1 ikat kemangi
3 keping asam kandis
2 sdt skm
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai keriting, lada, kemiri, kunyit, lengkuas, dan jahe.
Langkah 2
Masukkan bumbu halus dan bumbu daun ke wajan. Masukkan juga santan.
Langkah 3
Masak sambil diaduk pelan hingga mendidih, jangan sampai santan pecah ya.
Langkah 4
Masukkan asam kandis dan kepala ikan. Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan cabai rawit. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
Setelah ikan matang baru masukkan daun kemangi, skm, dan air perasan jeruk nipis. Jangan lupa koreksi rasa ya ☺️
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua