Gulai Kepala Ikan Daun Tapak Leman #ResepSehat7Hari

Resep Gulai Kepala Ikan Daun Tapak Leman #ResepSehat7Hari

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Sejak dulu, daun tapak leman (mangkokan) telah digunakan untuk membantu mengatasi beberapa masalah kesehatan. Terutama untuk membantu menyembuhkan lukLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 potong kepala ikan tuna

15 lembar daun mangkokan, potong tipis

4 butir telur rebus

130 ml santan instan

Secukupnya kaldu jamur

Rempah-Rempah:

3 bh asam kandis

1 lembar daun kunyit

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Bumbu Halus:

10 bh cabe keriting

10 bh rawit merah

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

1 ruas jari lengkoas

Cara Membuat

Masukkan semua bahan rempah-rempah ke dalam wajan.

Langkah 1

Masukkan semua bahan rempah-rempah ke dalam wajan.

Masukkan juga bumbu halus dan santan.

Langkah 2

Masukkan juga bumbu halus dan santan.

Tambahkan air, aduk rata. Kemudian, nyalakan apinya. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk. Kemudian, tambahkan garam dan kaldu jamur.

Langkah 3

Tambahkan air, aduk rata. Kemudian, nyalakan apinya. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk. Kemudian, tambahkan garam dan kaldu jamur.

Masukkan ikan kemudian masak hingga ikan ¾ matang.

Langkah 4

Masukkan ikan kemudian masak hingga ikan ¾ matang.

Tambahkan telur rebus.

Langkah 5

Tambahkan telur rebus.

Setelah itu, tambahkan juga daun tapak leman atau mangkokan.

Langkah 6

Setelah itu, tambahkan juga daun tapak leman atau mangkokan.

Masak hingga semua bahan matang dan kuah mengental. Koreksi rasanya, lalu matikan api. Kemudian, sajikan di atas piring saji!

Langkah 7

Masak hingga semua bahan matang dan kuah mengental. Koreksi rasanya, lalu matikan api. Kemudian, sajikan di atas piring saji!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: