Mia Saibuma
5.0
(1 Rating)
Resep gulai kepala ikan tuna ala masakan rumahanš
Langkah 1
Kupas bawang merah dan bawang putih, jahe, kunyit, buang tangkai cabe lalu cuci bersih beserta dengan serai, daun jeruk, daun salam serta ruku-ruku.
Langkah 2
Blender halus cabe, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan lengkuas tambahkan minyak secukupnya saja.
Langkah 3
Setelah diblender halus, masukkan kedalam wajan lalu tumis hingga kering dan harum. Tak perlu menambahkan minyak lagi ya.
Langkah 4
Kalau sudah kering dan harum masukkan santan aduk hingga tercampur rata. Jangan lupa masukkan serai, daun jeruk, daun salam, serta ruku-ruku masak sambil terus diaduk biar tidak pecah santan hingga mendidih.
Langkah 5
Setelah mendidih masukkan potongan kepala ikan tuna masak menggunakan api sedang aja selama 25 menit biar matang sempurna karena kepala ikannya besar. Jangan lupa diaduk dan dibalik ya biar matang dikedua sisi. Masukkan juga garam, penyedap rasa dan ladaku sesuai selera.
Langkah 6
Kalau sudah matang, matikan kompor dan gulai kepala ikan siap untuk disajikan. Sekian dan terimakasih, happy cooking šāŗļø
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua