Babat Kambing Kuah Krimer

Resep Babat Kambing Kuah Krimer

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak banget, babatnya empuk..

Bahan Utama

350 gr babat kambing rebus

3 sdm krimer

900 ml air

Bahan Pelengkap

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

Bahan Pelengkap

1/2 sdt gula pasir

3 sdm minyak goreng

Bumbu halus

5 buah cabe rawit

4 buah cabe merah keriting

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jahe

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Bumbu Aromatik

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 batang kayumanis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan babat kambing yang telah direbus.

Langkah 1

Siapkan babat kambing yang telah direbus.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Masukkan babat kambing, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan babat kambing, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih dan babat semakin empuk, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih dan babat semakin empuk, tes rasa.

Masukkan krimer, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan krimer, aduk rata.

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Langkah 6

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait