Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Enak banget, babatnya empuk..
350 gr babat kambing rebus
3 sdm krimer
900 ml air
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
3 sdm minyak goreng
5 buah cabe rawit
4 buah cabe merah keriting
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jahe
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 batang serai
1 batang kayumanis
Advertisement
Langkah 1
Siapkan babat kambing yang telah direbus.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.
Langkah 3
Masukkan babat kambing, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan air, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih dan babat semakin empuk, tes rasa.
Langkah 5
Masukkan krimer, aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga mendidih kembali, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua