Babat Kambing Kuah Krimer

Resep Babat Kambing Kuah Krimer

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak banget, babatnya empuk..

Bahan Utama

350 gr babat kambing rebus

3 sdm krimer

900 ml air

Bahan Pelengkap

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

Bahan Pelengkap

1/2 sdt gula pasir

3 sdm minyak goreng

Bumbu halus

5 buah cabe rawit

4 buah cabe merah keriting

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jahe

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Bumbu Aromatik

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 batang kayumanis

Cara Membuat

Siapkan babat kambing yang telah direbus.

Langkah 1

Siapkan babat kambing yang telah direbus.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Masukkan babat kambing, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan babat kambing, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih dan babat semakin empuk, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih dan babat semakin empuk, tes rasa.

Masukkan krimer, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan krimer, aduk rata.

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Langkah 6

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: