Gulai Nangka (Cempedak)

Resep Gulai Nangka (Cempedak)

Dwita Nefitriani

Dwita Nefitriani

5.0

(1 Rating)

Gulai yang selalu ada setiap lebaran di keluarga kami.

Bahan Utama

100 gram jeroan sapi

250 ml santan

500 ml air

500 gram nangka muda (di potong kecil)

100 gram cabe giling halus

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

100 gram bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas lengkuas

1 ruas jahe

1 sdt ketumbar kasar

Sedikit pala

Dedauanan

1 batang serai

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

Bumbu Masak

4 buah cengkeh

1 batang kayu manis

1 buah bunga lawang

1 buah kapulaga

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wajan tumis bumbu halus dan masukan cabe merah giling, tumis sampai harum.

Langkah 1

Siapkan wajan tumis bumbu halus dan masukan cabe merah giling, tumis sampai harum.

Masukan jeroan tumis hingga airnya menyusut.

Langkah 2

Masukan jeroan tumis hingga airnya menyusut.

Masukan santan aduk rata, lalu masukan dedauan dan bumbu masak, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukan santan aduk rata, lalu masukan dedauan dan bumbu masak, masak hingga mendidih.

Setelah mendidih masukan nangka aduk rata.

Langkah 4

Setelah mendidih masukan nangka aduk rata.

Masukan garam dan penyedap rasa, koreksi rasa masak sampai nangka menjadi lunak.

Langkah 5

Masukan garam dan penyedap rasa, koreksi rasa masak sampai nangka menjadi lunak.

Gulai nangka siap di hidangkan

Langkah 6

Gulai nangka siap di hidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait