Gulai Nangka Tulang Sapi

Resep Gulai Nangka Tulang Sapi

linda guci

linda guci

5.0

(1 Rating)

Biasa disajikan ketika syukuran atau resepsi adat Minang

Bahan Utama

300gr nangka muda

500gr tulang sapi yang sudah direbus

1 liter santan sedang cenderung kental

Bumbu halus

150gr cabai merah keriting

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

4cm jahe

Garam secukupnya

Kaldu bubuk rasa sapi secukupnya

Bumbu Aromatik

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

1 batang serai, memarkan

3cm lengkuas, memarkan

Advertisement

Cara Membuat

Potong nangka kecil- kecil, cuci dan tiriskan.

Langkah 1

Potong nangka kecil- kecil, cuci dan tiriskan.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Tuang santan, bumbu halus dan daun aromatik. Aduk terus hingga mendidih agar santan tidak pecah.

Langkah 3

Tuang santan, bumbu halus dan daun aromatik. Aduk terus hingga mendidih agar santan tidak pecah.

Setelah mendidih, masukkan nangka dan aduk sesekali. Setelah setengah matang, tambahkan tulang sapi rebus. Masak hingga empuk dan kuah menyusut.

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan nangka dan aduk sesekali. Setelah setengah matang, tambahkan tulang sapi rebus. Masak hingga empuk dan kuah menyusut.

Koreksi rasa, lalu pindahkan ke wadah saji. Sajikan bersama nasi hangat.

Langkah 5

Koreksi rasa, lalu pindahkan ke wadah saji. Sajikan bersama nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait