Gulai Otak-Otak Kemumu

Resep Gulai Otak-Otak Kemumu

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Beneran enak, bikin nya juga simple.

Bahan Utama

5 batang kemumu / keladi

10 buah otak-otak ikan

600 ml santan

Secukupnya minyak tumis

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Bumbu aromatik :

1 lembar daun kunyit

4 lembar daun jeruk

1 batang serei

Bumbu halus :

7 buah cabe rawit

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt jahe giling

1 sdt lengkuas giling

1/2 sdt kunyit giling

Cara Membuat

Bersihkan kulit ari kemumu, lalu rendam dengan air garam untuk menghilangkam getah nya.

Langkah 1

Bersihkan kulit ari kemumu, lalu rendam dengan air garam untuk menghilangkam getah nya.

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan bahan aromatik aduk rata.

Langkah 2

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan bahan aromatik aduk rata.

Tambahkan santan aduk rata masak hingga mendidih sambil diaduk terus.

Langkah 3

Tambahkan santan aduk rata masak hingga mendidih sambil diaduk terus.

Masukan kemumu masak sebentar.

Langkah 4

Masukan kemumu masak sebentar.

Tambahkan otak-otak.

Langkah 5

Tambahkan otak-otak.

Lalu beri garam, kaldu bubuk dan lada bubuk koreksi rasa.

Langkah 6

Lalu beri garam, kaldu bubuk dan lada bubuk koreksi rasa.

Jika sudah matang siap di sajikan.

Langkah 7

Jika sudah matang siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: