Gulai Paku Ikan Teri Lado Hijau

Resep Gulai Paku Ikan Teri Lado Hijau

Nadia Lilkhaira

Nadia Lilkhaira

5.0

(1 Rating)

Kalau dimakan sama lontong enak juga ini.

Bahan Utama

1 ikat paku (pakis)

50 gr teri

1000 ml santan

75 gr lado hijau (cabe ijo) dihaluskan

1½ sdm bumbu gulai yang dihaluskan (langkok)

1 helai daun salam

2 helai daun jeruk

3 buah bawang merah

1 sdm garam atau sesuai selera

Cara Membuat

Masukkan bumbu langkok, lado hijau, daun-daun dan bawang merah yang sudah diiris-ke dalam wajan.

Langkah 1

Masukkan bumbu langkok, lado hijau, daun-daun dan bawang merah yang sudah diiris-ke dalam wajan.

Masukkan santan dan aduk rata.

Langkah 2

Masukkan santan dan aduk rata.

Masak sampai mendidih sambil terus diaduk.

Langkah 3

Masak sampai mendidih sambil terus diaduk.

Masukkan teri dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan teri dan aduk rata.

Masukkan paku dan aduk rata.

Langkah 5

Masukkan paku dan aduk rata.

Tambahkan garam dan masak sampai kuah sedikit menyusut dan berminyak.

Langkah 6

Tambahkan garam dan masak sampai kuah sedikit menyusut dan berminyak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: