Febrina Annisa
5.0
(2 Rating)
Sejenis gulai ikan, tapi tidak pedas. Cocok untuk anak yang belum bisa makan makanan pedas.
2 ekor ikan tajak-tajak
1,5 liter air mineral
3 buah asam kandis
1 gengggam daun ruku-ruku
15 buah cabe rawit, optional
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Haluskan seluruh bumbu (bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, kunyit, kemiri). Taruh dalam wajan dan masukkan daun-daun (daun kunyit, daun jeruk, daun salam, daun ruku-ruku dan serai yang sudah digeprek) masukkan juga asam kandis.
Langkah 2
Setelah semua bumbu masuk ke dalam wajan, masukkan santan kental dan air mineral. Lalu aduk sampai seluruh bumbu tercampur rata.
Langkah 3
Setelah semua bumbu termasuk rata, masukkan ikan tajak-tajak. Aduk pelan-pelan.
Langkah 4
Kemudian masukkan kentang dan garam. Aduk lagi pelan-pelan.
Langkah 5
Aduk terus gulai nya sampai benar-benar mendidih agar santannya tidak pecah. Jangan lupa untuk koreksi rasa sebelum dihidangkan untuk keluarga.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua