Gulai Pangek Masin Ikan Tahu

Resep Gulai Pangek Masin Ikan Tahu

dina sufriyanti

dina sufriyanti

5.0

(1 Rating)

Masakan rumahan sederhana dan enak.

Bahan Utama

2 ekor ikan (ukuran sedang)

200 ml santan kental

500 ml santan encer

10 butir cabe rawit

2 papan tahu (potong dadu)

Bahan Halus

10 siung bawang merah

2 siung bawang putih

8 butir cabe rawit

1/2 ruas kunyit

1/2 ruas jahe

1 ruas lengkuas (geprek)

Bahan Lainnya

daun kunyit

daun ruku²

2 butir asam kandis

1 batang sereh (geprek)

Bahan Penyedap

1 sdm garam kasar

1/2 sdt kaldu ayam

1/2 sdt micin

Cara Membuat

Potong ikan, cuci hingga bersih. Tiriskan.

Langkah 1

Potong ikan, cuci hingga bersih. Tiriskan.

Giling bahan yang dihaluskan.

Langkah 2

Giling bahan yang dihaluskan.

masukan bumbu halus, daun kunyit, daun ruku², sereh, lengkuas, dan asam kandis ke dalam panci.

Langkah 3

masukan bumbu halus, daun kunyit, daun ruku², sereh, lengkuas, dan asam kandis ke dalam panci.

kemudian tambahkan santan encer, aduk semua sampai tercampur, dan masak sampai santan mendidih.

Langkah 4

kemudian tambahkan santan encer, aduk semua sampai tercampur, dan masak sampai santan mendidih.

Setelah santan mendidih, masukan ikan. Masak kembali sampai ikan setengah matang.

Langkah 5

Setelah santan mendidih, masukan ikan. Masak kembali sampai ikan setengah matang.

Kemudian masukkan tahu.

Langkah 6

Kemudian masukkan tahu.

Masukkan santan kental dan cabe rawit bulat, aduk perlahan-lahan agar ikan dan tahu tidak rusak. Jangan lupa tambahkan bahan penyedap dan tiriskan.

Langkah 7

Masukkan santan kental dan cabe rawit bulat, aduk perlahan-lahan agar ikan dan tahu tidak rusak. Jangan lupa tambahkan bahan penyedap dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: