dina sufriyanti
5.0
(1 Rating)
Masakan rumahan sederhana dan enak.
2 ekor ikan (ukuran sedang)
200 ml santan kental
500 ml santan encer
10 butir cabe rawit
2 papan tahu (potong dadu)
10 siung bawang merah
2 siung bawang putih
8 butir cabe rawit
1/2 ruas kunyit
1/2 ruas jahe
1 ruas lengkuas (geprek)
daun kunyit
daun ruku²
2 butir asam kandis
1 batang sereh (geprek)
1 sdm garam kasar
1/2 sdt kaldu ayam
1/2 sdt micin
Advertisement
Langkah 1
Potong ikan, cuci hingga bersih. Tiriskan.
Langkah 2
Giling bahan yang dihaluskan.
Langkah 3
masukan bumbu halus, daun kunyit, daun ruku², sereh, lengkuas, dan asam kandis ke dalam panci.
Langkah 4
kemudian tambahkan santan encer, aduk semua sampai tercampur, dan masak sampai santan mendidih.
Langkah 5
Setelah santan mendidih, masukan ikan. Masak kembali sampai ikan setengah matang.
Langkah 6
Kemudian masukkan tahu.
Langkah 7
Masukkan santan kental dan cabe rawit bulat, aduk perlahan-lahan agar ikan dan tahu tidak rusak. Jangan lupa tambahkan bahan penyedap dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua