Gulai Pepaya Jepang

Resep Gulai Pepaya Jepang

Egi Siti Ibadiyah

Egi Siti Ibadiyah

5.0

(1 Rating)

Masak gampil dan enak

Bahan Utama

250 gr daun pepaya jepang

50 gr ikan teri

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas geprek

2 batang serai, geprek

1 sdt garam

1-2 sdm gula merah

6 sdm fiber creme

600-700 ml air

Minyak secukupnya

Penyedap, optional

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 butir kemiri

7 cabe merah

3 cm kunyit

1 sdt jinten

1 sdm ketumbar

Sedikit pala

1 batang serai

Cara Membuat

Rebus daun pepaya, kemudian sisihkan.

Langkah 1

Rebus daun pepaya, kemudian sisihkan.

Tumis ikan teri, sisihkan.

Langkah 2

Tumis ikan teri, sisihkan.

Tumis bumbu halus dan aromatik lainnya hingga masak.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan aromatik lainnya hingga masak.

Tambahkan air, fiber cream, garam, gula dan koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan air, fiber cream, garam, gula dan koreksi rasa.

Masukkan daun pepaya dan ikan teri.

Langkah 5

Masukkan daun pepaya dan ikan teri.

Aduk rata, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 6

Aduk rata, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: