Gulai Rawit Putih Telur

Resep Gulai Rawit Putih Telur

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Kelebihan stock putih telur, dibuatkan gulai begini enak banget.

Bahan Utama

500 ml putih telur

10 lembar daun mangkokan

700 ml santan

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun jeruk

1 batang serei

4 siung bawang merah iris

1 sdm bawang putih giling

1 sdt kunyit giling

1 sdm lengkuas giling

½ sdm jahe giling

2 sdm cabe rawit giling

Bahan Penyedap

1 sdt kaldu bubuk

secukupnya garam

Cara Membuat

Kukus putih telur yang sudah di beri kaldu bubuk ¼ sdt, bawang putih giling 1 sdt aduk rata. Kukus hingga matang.

Langkah 1

Kukus putih telur yang sudah di beri kaldu bubuk ¼ sdt, bawang putih giling 1 sdt aduk rata. Kukus hingga matang.

Jika sudah dingin potong potong sesuai selera.

Langkah 2

Jika sudah dingin potong potong sesuai selera.

Masukkan semua bumbu ke dalam wajan.

Langkah 3

Masukkan semua bumbu ke dalam wajan.

Masukkan santan aduk rata masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan santan aduk rata masak hingga mendidih.

Masukkan potongan putih telur kukus.

Langkah 5

Masukkan potongan putih telur kukus.

Masukkan daun mangkokan yang sudah diiris tipis, beri garam dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Masukkan daun mangkokan yang sudah diiris tipis, beri garam dan kaldu bubuk.

Koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 7

Koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait