Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
Kelebihan stock putih telur, dibuatkan gulai begini enak banget.
500 ml putih telur
10 lembar daun mangkokan
700 ml santan
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk
1 batang serei
4 siung bawang merah iris
1 sdm bawang putih giling
1 sdt kunyit giling
1 sdm lengkuas giling
½ sdm jahe giling
2 sdm cabe rawit giling
1 sdt kaldu bubuk
secukupnya garam
Langkah 1
Kukus putih telur yang sudah di beri kaldu bubuk ¼ sdt, bawang putih giling 1 sdt aduk rata. Kukus hingga matang.
Langkah 2
Jika sudah dingin potong potong sesuai selera.
Langkah 3
Masukkan semua bumbu ke dalam wajan.
Langkah 4
Masukkan santan aduk rata masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan potongan putih telur kukus.
Langkah 6
Masukkan daun mangkokan yang sudah diiris tipis, beri garam dan kaldu bubuk.
Langkah 7
Koreksi rasa dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua