Ata Permana
5.0
(1 Rating)
Gulai nangka di RM Padang ternyata mudah sekali membuatnya.
1 buah asam kandis
2 butir kapulaga
750 ml air
Sendok
Kuas
Langkah 1
Rebus nangka muda dan 1 sendok teh garam selama 15 menit sampai nangka empuk. Tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, dan lengkuas. Panaskan 3 sendok makan minyak dan tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan batang serai, daun kunyit, asam kandis, daun jeruk, dan kapulaga. Tumis sampai harum.
Langkah 3
Masukkan air, nangka yang sudah direbus, garam, merica, dan kaldu ayam bubuk. Masak selama 15 menit dengan api sedang.
Langkah 4
Masukkan daun kol, kacang panjang, dan santan. Aduk rata. Lalu masak kembali selama 10 menit. Koreksi rasa.
Langkah 5
Jika sudah pas, angkat. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua