Gulai Telur

Resep Gulai Telur

Gliantika

Gliantika

5.0

(2 Rating)

Masak simple dan cepat ala rumahan.

Bahan Utama

6 butir telur, rebus

1 buah tahu potong-potong

1 buah labu siam, potong-potong

700 ml santan encer

300 ml santan kental

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm kunyit

2 cm jahe

1 cm lengkuas

1 1/2 sdm cabe giling halus

1/2 sdm garam

1 sachet kaldu ayam bubuk

Bumbu Lain :

1 batang serai, memarkan

1 lembar daun kunyit

2 buah daun jeruk, robek-robek

2 buah asam kandis

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Rebus telur, kupas, dan sisihkan.

Langkah 1

Rebus telur, kupas, dan sisihkan.

Dalam wajan masukkan bumbu halus dan bumbu lain.

Langkah 2

Dalam wajan masukkan bumbu halus dan bumbu lain.

Tuang santan encer dan 100 ml santan kental. Aduk agar santan tidak pecah hingga mendidih.

Langkah 3

Tuang santan encer dan 100 ml santan kental. Aduk agar santan tidak pecah hingga mendidih.

Setelah mendidih masukkan tahu dan telur.

Langkah 4

Setelah mendidih masukkan tahu dan telur.

Lalu masukkan labu siam. Masak hingga matang.

Langkah 5

Lalu masukkan labu siam. Masak hingga matang.

Tuang sisa santan kental (200 ml), garam, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Siap dinikmati.

Langkah 6

Tuang sisa santan kental (200 ml), garam, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: