Gulai Telur Ceplok Ala Minang

Resep Gulai Telur Ceplok Ala Minang

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Gulai telur ceplok ini praktis. Telur langsung diceplok, tanpa perlu direbus lagi.

Bahan Utama

5 butir telur ayam negeri atau telur bebek

750 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bumbu halus

8 buah cabe merah

4 siung bawang merah

2 butir kemiri

1 butir bawang putih

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 sdt/secukupnya garam

Bumbu Cemplung

3 tangkai daun ruku-ruku

2 ruas jari lengkuas, geprek

1 batang serai, geprek

1 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 Keping asam kandis

1/2 lembar daun kunyit, iris halus

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Campur santan dengan bumbu halus dan bumbu cemplung.

Langkah 2

Campur santan dengan bumbu halus dan bumbu cemplung.

Masak sampai mendidih, sambil diaduk agar santan tidak pecah.

Langkah 3

Masak sampai mendidih, sambil diaduk agar santan tidak pecah.

Pecahkan dan masukan telur satu persatu di tempat yang berbeda.

Langkah 4

Pecahkan dan masukan telur satu persatu di tempat yang berbeda.

Masak sampai telur matang, kuat menyusut dan mengeluarkan minyak, sesekali diaduk.

Langkah 5

Masak sampai telur matang, kuat menyusut dan mengeluarkan minyak, sesekali diaduk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: