Gulai Telur Daun Mangkokan #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Gulai Telur Daun Mangkokan #JagoMasakMinggu10Periode2

Michico Octavian

Michico Octavian

5.0

(20 Rating)

Resep kesukaan alm papa saya, kalau di kampung namanya daun tapak leman.

Bahan Utama

5 butir telur

25 lembar daun mangkokan

5 buah tahu bandung

1,5 liter santan kekentalan sedang

1 lembar daun kunyit

1 batang serai geprek

4 lembar daun jeruk

2 ruas jari laos geprek

secukupnya garam dan kaldu bubuk

Bumbu Halus:

150 gr cabe merah keriting

2 siung bawang putih

15 butir bawang merah

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Siapkan bumbu halus.

Langkah 1

Siapkan bumbu halus.

Cuci bersih daun mangkokan kemudian iris halus, potong tahu menjadi 2 bagian.

Langkah 2

Cuci bersih daun mangkokan kemudian iris halus, potong tahu menjadi 2 bagian.

Masukan bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, serai dan laos ke wajan.

Langkah 3

Masukan bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, serai dan laos ke wajan.

Tuang santan masak hingga mendidih sambil di aduk agar santan tidak pecah kemudian ceplokan telur satu persatu dan masukan potongan tahu masak hingga telor matang.

Langkah 4

Tuang santan masak hingga mendidih sambil di aduk agar santan tidak pecah kemudian ceplokan telur satu persatu dan masukan potongan tahu masak hingga telor matang.

Kemudian tambahkan irisan daun mangkokan masak hingga daun nya lembut.

Langkah 5

Kemudian tambahkan irisan daun mangkokan masak hingga daun nya lembut.

Tambahkan garam dan kaldu bubuk tes rasa bila kuah mulai mengental matikan api.

Langkah 6

Tambahkan garam dan kaldu bubuk tes rasa bila kuah mulai mengental matikan api.

Salin gulai ke mangkok dan sajikan.

Langkah 7

Salin gulai ke mangkok dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: