Gulai Telur Puyuh Manisah

Resep Gulai Telur Puyuh Manisah

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Biji cabenya aku buang supaya tidak pedas

Bahan Utama

150 gram telur puyuh rebus

1 buah manisah/ labu siam

5 lonjor kacang panjang

1 batang serai

Sejempol lengkuas

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk purut

500 ml santan sedang

200 ml air

3 sdm kaldu chicken broth

1 sdt garam

½ sdt gula pasir

¼ sdt lada bubuk

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus

5 buah bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah besar

3 butir kemiri

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 ruas kencur

1 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Blender bumbu halus dengan sedikit air hingga halus. Kemudian tumis hingga air menyusut.

Langkah 1

Blender bumbu halus dengan sedikit air hingga halus. Kemudian tumis hingga air menyusut.

Masukkan minyak goreng, daun salam, daun jeruk purut, serai dan lengkuas. Tumis hingga bumbu matang.

Langkah 2

Masukkan minyak goreng, daun salam, daun jeruk purut, serai dan lengkuas. Tumis hingga bumbu matang.

Masukkan potongan labu siam/ manisah, kacang panjang dan air. Rebus hingga sayuran empuk.

Langkah 3

Masukkan potongan labu siam/ manisah, kacang panjang dan air. Rebus hingga sayuran empuk.

Masukkan telur puyuh rebus, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan telur puyuh rebus, aduk rata.

Tambahkan santan, kecilkan api kompor.

Langkah 5

Tambahkan santan, kecilkan api kompor.

Tambahkan chicken broth, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan chicken broth, aduk rata.

Kemudian bumbui dengan garam, gula dan lada bubuk. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 7

Kemudian bumbui dengan garam, gula dan lada bubuk. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: