Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Biji cabenya aku buang supaya tidak pedas
150 gram telur puyuh rebus
1 buah manisah/ labu siam
5 lonjor kacang panjang
1 batang serai
Sejempol lengkuas
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk purut
500 ml santan sedang
200 ml air
3 sdm kaldu chicken broth
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
¼ sdt lada bubuk
Secukupnya minyak goreng
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabe merah besar
3 butir kemiri
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 ruas kencur
1 sdt ketumbar bubuk
Langkah 1
Blender bumbu halus dengan sedikit air hingga halus. Kemudian tumis hingga air menyusut.
Langkah 2
Masukkan minyak goreng, daun salam, daun jeruk purut, serai dan lengkuas. Tumis hingga bumbu matang.
Langkah 3
Masukkan potongan labu siam/ manisah, kacang panjang dan air. Rebus hingga sayuran empuk.
Langkah 4
Masukkan telur puyuh rebus, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan santan, kecilkan api kompor.
Langkah 6
Tambahkan chicken broth, aduk rata.
Langkah 7
Kemudian bumbui dengan garam, gula dan lada bubuk. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua