Gulai Telur Teri Kacang Panjang

Resep Gulai Telur Teri Kacang Panjang

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Menu sat set untuk buka puasa.

Bahan Utama

25 gr teri goreng

12 lonjor kacang panjang

4 butir telur ayam

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

2 sdm krimer

550 ml air

Bumbu halus

5 buah cabe merah keriting

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt kemiri bubuk

Cara Membuat

Rebus telur hingga matang, kemudian kupas.

Langkah 1

Rebus telur hingga matang, kemudian kupas.

Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum dan matang. Masukkan air, lalu masak hingga mendidih.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum dan matang. Masukkan air, lalu masak hingga mendidih.

Masukkan kacang panjang dan teri goreng, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang dan teri goreng, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali.

Masukkan telur, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan telur, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir. Masak hingga mendidih.

Masukkan krimer, kemudian aduk rata.

Langkah 5

Masukkan krimer, kemudian aduk rata.

Masak hingga mendidih kembali, kemudian matikan api.

Langkah 6

Masak hingga mendidih kembali, kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: