Nadia Lilkhaira
5.0
(4 Rating)
Menu tanggal tua, legit deh pokoknya!
500 ml santan
½ papan tempe
½ ikat pucuk ubi (daun singkong) yang sudah direndam dengan air mendidih
3 buah bawang merah
1 helai daun kunyit
1 helai daun salam
2 helai daun jeruk
2 sdm cabe giling
½ sdt lengkuas giling
½ sdt jahe giling
½ sdt ketumbar giling
½ sdt bawang putih giling
½ sdt kunyit giling
Langkah 1
Masukkan bumbu halus, bawang merah dan daun-daun ke dalam wajan.
Langkah 2
Masukkan santan dan aduk merata.
Langkah 3
Masak sampai mendidih sambil terus diaduk.
Langkah 4
Masukkan tempe, aduk rata.
Langkah 5
Jika sudah mulai muncul minyak masukkan daun singkong, aduk rata, masak kembali sampai kuah menyusut dan mengental, icip rasa dan angkat, siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua