Gulai Tunjang Khas Padang

Resep Gulai Tunjang Khas Padang

Dion firdaus

Dion firdaus

5.0

(3 Rating)

Enak 😋 biasanya suka ada di RM Padang.

Bahan Utama

1 kg tunjang/kali sapi

1 liter santan encer

500 ml santan kental

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabai merah besar

10 buah cabai merah keriting

6 buah cabai rawit merah

3 cm kunyit

1 sdt ketumbar

Bumbu Rempah :

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 keping asam kandis

2 batang serai

Cara Membuat

Rebus tunjang hingga empuk.

Langkah 1

Rebus tunjang hingga empuk.

Lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Lalu angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus dan daun rempah hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun rempah hingga harum dan matang.

Masukkan santan encer.

Langkah 4

Masukkan santan encer.

Lalu masukkan tunjang yang sudah di rebus tadi.

Langkah 5

Lalu masukkan tunjang yang sudah di rebus tadi.

Beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 6

Beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Terakhir masukkan santan kental dan asam kandis.

Langkah 7

Terakhir masukkan santan kental dan asam kandis.

Masak hingga mendidih, lalu tes rasa kemudian matikan api.

Langkah 8

Masak hingga mendidih, lalu tes rasa kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: