Gulai Udang Kentang #INDONESIAKAYA

Resep Gulai Udang Kentang #INDONESIAKAYA

Devi Apriani

Devi Apriani

5.0

(6 Rating)

Resep enak turunan keluarga.

Bahan Utama

1/4 kg udang

2 buah kentang

10 siung bawang merah

2 sdm cabe merah giling

4 siung bawang putih

2 buah kemiri

2 lembar daun salam

1 batang sereh

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

1 ruas jahe dan kunyit

1 batang daun bawang

1/2 kg santan

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang.

Langkah 1

Cuci bersih udang.

Cuci kentang lalu potong-potong.

Langkah 2

Cuci kentang lalu potong-potong.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, dan jahe.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, dan jahe.

Tumis irisan daun bawang setelah layu masukkan bumbu halus dan cabe.

Langkah 4

Tumis irisan daun bawang setelah layu masukkan bumbu halus dan cabe.

Setelah tumisan bumbu harum masukkan udang, kentang, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, dan sereh.

Langkah 5

Setelah tumisan bumbu harum masukkan udang, kentang, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, dan sereh.

Tambahkan sedikit air, tumis hingga kentangnya lembut.

Langkah 6

Tambahkan sedikit air, tumis hingga kentangnya lembut.

Setelah kentang lembut masukkan santa.

Langkah 7

Setelah kentang lembut masukkan santa.

Tes rasa tambahkan garam dan gula, tunggu hingga kuahnya menyusut.

Langkah 8

Tes rasa tambahkan garam dan gula, tunggu hingga kuahnya menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement