Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Baru pertama kali nyobain bikin Gule. Masakan bersantan ala jawa yang rasanya lebih light, tidak kental seperti gulai padang yang biasa saya bikin. Bu
350 gram daging kambing bertulang
½ bungkus santan cair (35ml)
1 batang serai
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 ruas jari lengkuas, geprek
¼ sdt merica bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya air untuk merebus daging
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas jari kunyit
¼ sdt jinten
½ sdm ketumbar
¼ bh pala
Langkah 1
Rebus daging dengan air selama 7 menit hingga mendidih. Setelah itu buang airnya. Cuci bersih daging, kemudian rebus kembali hingga ¾ empuk. Rebus selama 8 menit lalu matikan api dan diamkan 30 menit.
Langkah 2
Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, lengkuas geprek serta daun jeruk. Tumis hingga wangi dan sedikit kering.
Langkah 3
Setelah itu masukkan daging kambing yang sudah di rebus beserta air kaldunya.
Langkah 4
Bumbui dengan gram, kaldu bubuk, serta merica.
Langkah 5
Jika daging kambing sudah empuk, masukkan santan.
Langkah 6
Masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasanya lalu matikan api.
Langkah 7
Kemudian sajikan diatas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua