Gule Sapi #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Gule Sapi #JagoMasakMinggu10Periode2

Dian Diwiti

Dian Diwiti

4.0

(2 Rating)

Menu pendamping sate sapi.

Bahan Utama

1 kg daging sapi (rawonan)

2 batang serai, digeprek

1 ruas jari lengkuas, digeprek

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

4 buah cengkeh

4 cm kayu manis

3 buah kapulaga

2 kuntum bunga lawang

2 sdt garam

½ sdt gula

2 liter air

300 ml santan kental

Bumbu halus :

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 buah cabai merah

2 cm jahe

3 cm kunyit

1 sdt ketumbar

4 buah kemiri

½ sdt jinten

Cara Membuat

Daging dimasak ½ matang, lalu buang airnya. Potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Daging dimasak ½ matang, lalu buang airnya. Potong-potong sesuai selera.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.

Masukkan air, daging dan semua bumbu. Masak sampai daging empuk.

Langkah 4

Masukkan air, daging dan semua bumbu. Masak sampai daging empuk.

Masukkan santan, garam dan gula. Masak sampai matang sambil diaduk agar santan tidak pecah.

Langkah 5

Masukkan santan, garam dan gula. Masak sampai matang sambil diaduk agar santan tidak pecah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: