Gule Sapi Segar #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Gule Sapi Segar #JagoMasakMinggu9Periode2

Cica Susanti

Cica Susanti

5.0

(1 Rating)

Dapet daging kurban dibikin gule aja.

Bahan Utama

700 gram daging sapi, rebus potong potong

5 daun salam

3 batang serai

1 liter santan dari 1 butir kelapa

50 gram gula merah

2 bunga lawang(skip)

1 ruas laos,geprek

3 sdt garam

Minyak untuk menumis

5 butir kapulaga

2 liter air

1 sdm kaldu sapi bubuk

Bumbu halus:

6 butir bawang merah

6 siung bawang putih

4 butir kemiri

1½ ketumbar

¼ sdt jinten

Bahan pelengkap:

Irisan rawit

Irisan daun bawang

Irisan tomat

Bawang goreng secukupnya

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang.

Masak air dan daging yang sudah di rebus sampai mendidih lalu masukan bumbu yang sudah di tumis adyk rata.

Langkah 2

Masak air dan daging yang sudah di rebus sampai mendidih lalu masukan bumbu yang sudah di tumis adyk rata.

Masukkan santan aduk pelan terus sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan santan aduk pelan terus sampai mendidih.

Masukkan bunga lawang biarkan 5 menit.

Langkah 4

Masukkan bunga lawang biarkan 5 menit.

Masukkan gula, garam dan kaldu bubuk aduk rata sampai gula larut. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan gula, garam dan kaldu bubuk aduk rata sampai gula larut. Koreksi rasa.

Hidangkan gule dengan irisan tomat, daun bawang, rawit dan bawang goreng.

Langkah 6

Hidangkan gule dengan irisan tomat, daun bawang, rawit dan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait